Cada vez mais, aquele modelo clássico de festa de casamento tem sofrido reformulações. Hoje, nem toda noiva precisa casar de branco ou de vestido longo, nem toda trilha sonora de igreja precisa ser calma, nem todo bolo precisa ser do modelo tradicional, com andares e pasta americana. O mercado casamenteiro vem se transformando e inovando para proporcionar ao casal uma experiência única e cada vez mais personalizada.

Até os docinhos e lembrancinhas já não são mais os mesmos! Foi-se o tempo em que brigadeiros, beijinhos e bem-casados eram os reis do pedaço. Agora, quem vêm decorando as mesas e habitando os paladares dos convidados são os macarons.

Macarons em festas de casamentos

Foto: Gustavo Gaiote

Estes docinhos franceses tem se populariado pelo mundo todo e acabaram caindo na graças dos brasileiros. Crocantes por fora, devido a uma casca  à base de farinha de amêndoas, e cremosos por dentro, graças a recheio de creme que se assemelha a um merengue, os macarons existem em diversas cores e sabores – todos deliciosos! Além de servirem como sobremesa, acompanhando o bolo, funcionam também como lembrancinha e como petisco na hora do café.

Macarons

Os macarons clássicos da Suzana Pimenta Bem-Casados e Doces Finos (www.suzanapimenta.com.br), em São Paulo. A unidade sai por R$ 2,40.

Macarons para casamentos

embalagens para macarons

Caixinhas de acetato personalizadas contendo um par de macarons, do Jean et Marie Atelier de Doces, em São Paulo. Cada uma custa a partir de R$16,50.

Macarons em caixinhas

Macarons de lembrancinha da Viva os Macarons custam em média R$ 3,50 por unidade.

Box de macarons

 

Já pensou em abraçar esta ideia na sua festa também?